Воронежские паралимпийцы смогут показать свои силы на альтернативных соревнованиях

Воронежские паралимпийцы смогут показать свои силы на альтернативных соревнованиях

Воронеж.05.09.2016. Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области – Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в организации.

ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, который 23 августа ее отклонил. Затем ПКР подал апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии. В апелляции ПКР содержался запрос на отсрочку решения CAS, чтобы россияне смогли выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, но Федеральный суд Швейцарии его отклонил. В среду стало известно, что 34 российских спортсмена подали объединенный иск в CAS. Россияне имели шанс попасть на Паралимпиаду только в случае ускоренной процедуры рассмотрения иска, однако IPC в пятницу отказал им.


Отметим, спортсменами-кандидатами на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 от Воронежской области стали 8 человек (список, утверждён руководителем штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд РФ XV Паралимпийским летним играм 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), заместителем министра спорта РФ М.В. Томиловой, от 09.03.2016 года):

Спорт ЛИН (легкая атлетика): Антонина Баранова, Кристина Минакова.

Спорт лиц с ПОДА: Сергей Анисимов (л/а), Алексей Лесных (л/а), Иван Богатырев (л/а), Станислав Кашаев (л/а), Нина Рябова (плавание).

Спорт слепых (плавание): Дарья Стукалова.


Напомним, что у воспитанницы Заслуженного тренера России Сергея Стукалова – Дарьи Стукаловой и вовсе была завоевана именная лицензия на Паралимпийские игры-2016 в Рио.


По словам главного тренера спортивной сборной команды Воронежской области по адаптивному спорту Дмитрия Астафурова, планировали отправиться в Рио пять воронежских спортсменов: Дарья Стукалова, Нина Рябова, Кристина Минакова, Антонина Баранова и Максим Коваль (несмотря на то, что в официальных списках на подготовку не заявлен).


25 августа Владимир Путин заявил, что в России будут организованы соревнования, подобные Паралимпийским играм, ввиду того что паралимпийскую сборную страны не допустили к участию в турнире в Рио-де-Жанейро.

Соревнования для российских паралимпийцев пройдут в Подмосковье 7−9 сентября.

Программа «российских паралимпийских летних игр» включает 18 спортивных мероприятий по следующим дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт (трек), волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол 5х5 (В1), футбол лиц с заболеванием церебрального паралича 7х7.

Соревнования пройдут на площадках учебно-тренировочного центра «Новогорск» и тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также на спортивных базах Москвы и Московской области. Члены Штаба утвердили состав для участия в состязаниях: в списке 266 спортсменов.


Торжественная церемония открытия всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, состоится в МКЗ «Крокус Сити Холл» 7 сентября 2016 года.


Отметим,
что на гребном канале в Крылатском в субботу стартовал турнир, по параканоэ и парагребле, в котором принимают участие сильнейшие гребцы России, отстраненные от Паралимпийских игр.


Александра Маракулина,
аналитик Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области

Интересно:
Мы не станем хуже без Паралимпийских игр, но Паралимпийские игры станут!